Почему допустимо строительство в зимнее время года.

Какие коррективы необходимо ввести для того, чтобы при строительстве зимой не пострадало качество. Какие есть ограничения при строительство в зимнее время года.

Так же доступны новые проекты домов из бруса в Спб заходите в раздел.

DSCF0451.JPG
Зачастую, наблюдая из окон наших квартир или домов, мы наблюдаем такую картину, что в зимнее время года стройка ведется все теми же темпами, что и весной, осенью или летом. Сегодняшний темп жизни не позволяет делать больших перерывов. Недопустимы длительные перерывы и в строительстве. Раньше вести строительство в холодное время года было недопустимо. Но время диктует свои правила, и теперь специалисты утверждают что строительство в холодный период никак не скажется на качестве стройки.
Единственное, что важно сделать вовремя так это внести коррективы в ход работы. Все же строительство в летний период времени и в зимний отличается по некоторым этапам.
Нельзя забывать, что строительство любого здания начинается с фундамента. От фундамента зависит и то насколько здание будет прочным и долговечным. Вы думаете что в зимнее время года заливать фундамент нельзя и лучше начинать строительство весной?
Вы ошибаетесь. Специалисты утверждают что есть некоторые разновидности грунта, с которыми легче работать именно в холодное время года. Например, таким грунтом можно считать сухие песчаные, щебенистые и подобные им виды грунта.
Единственное обстоятельство, которое необходимо соблюсти именно в теплое время года - это провести необходимые работы по определению места, где расположены грунтовые воды. Проводить все необходимые и важные для строительства проверки грунта и определение его качества тоже следует летом. Но, если у вас уже есть на руках заключение экспертов и вы знаете о грунте все что вам требуется для организации фундамента, то откладывать работу до весны нет причины.
Самой сложной задачей является вырыть котлован в зимнее время. Грунт замерзает и работать с ним сложно. Зато если котлован готов, то в нем можно организовать заливку совершенно любого вида фундамента. При этом тот факт что грунт замерзший будет не только не мешать, но даже помогать в некоторых процессах. Нет никакой необходимости волноваться о том, что котлован может быть затоплен или земля в нем намокнуть. Единственно что важно не забыть сделать, так это добавить в раствор специальное вещество, которое не позволит фундаменту замерзнуть. После того как фундамент готов, его нужно сразу же нагрузить. Тогда весной не придется опасаться, что в фундаменте появятся трещины или с ним возникнут проблемы.
Если ваше строительство осуществляется из деревянного материала, то зимнее время года не только позволяет вам не останавливаться, но еще и является наиболее благоприятным периодом. Так как материал для вашего дома представляет собой биологический материал, то следует учитывать его особенности. Именно зимой работа с деревом наиболее предпочтительна, так как зимой дерево особенно легче сохнет. Сложенный в зимний период времени дом на морозе дает правильную усадку. А заготовленный в зимний период лес наиболее ценится в строительстве и дает хорошее качество материалу.
По этой причине строительство домов из дерева, особенно каркасных домов, часто проводят именно зимой. Важно помнить, что не все виды отделочных работ допускаются в холодный период года при условии что в доме отопления.

Наверх