Что такое каркасное строительство

Что такое каркасное строительство?


Какие достоинства имеет каркасное строительство. Особенности каркасного дома. Какие плюсы и минусы каркасного строительства.

Рассматривая различные варианты строительства многие задумываются над тем, почему каркасное строительство относительно недорогое. Такие размышления могут навести на мысль о некачественном строительстве. На самом деле современные технологии способны удешевить материал и сам процесс строительства. И каркасное строительство яркий тому пример. 

Современные технологии не останавливаются в своем развитии и стремятся удовлетворять как можно большее число потребностей современного человека. Потребность в своем собственном жилье всегда была на первом плане. Но, строительство из кирпича далеко не каждому по карману. Материал для каркасного дома сделан по принципы "недорого и хорошо". При этом он не перестает совершенствоваться дальше. Раньше в качестве обшивки каркасного дома чаще всего использовалось ДСП, сейчас ситуация изменилась и на рынок строительных материалов вышел новый продукт который называется OSB. Этот материал представляет собой лист, состоящий из нескольких слоев древесной стружки. Стружка скрепляется с помощью различной смолы, синтетического воска и борной кислоты. Этот материал достаточно надежный. Он не пропускает пар, эстетичен и при этом стоит недорого. Внешне материал отделан под дерево.

По периметру снаружи дома из каркасного материала подлежат изоляции от ветра. В качестве защиты используется специально предназначенная для этих целей защитная мембрана. Несмотря на то, что мембрана не пропускает ветер внутрь помещения, она способна пропускать пар через себя исходящий из помещения. Благодаря такой особенности материала дом остается сухим.

Каркасный дом подлежит обязательному утеплению. При этом в качестве утеплителя не всегда используется стекловата, в последнее время часто входит в использование базальтовая вата.

Несомненным достоинством каркасного дома является возможность неограниченного проектирования. Вы можете спланировать строительство дома любой формы и планировки, здесь возможности строительства просто не ограничены.

Сегодня каркасный дом - это уже популярный вид строительства, востребованный и распространенный. Он удобен, в нем спокойно, тепло и безопасно. Несмотря на мнение о том, что деревянные дома являются быстро воспламеняемыми, на деле все обстоит не так. Современные возможности обработки материалов из дерева позволяют гарантировать, что каркасный дом не более подвержен возгоранию чем кирпичный. Обратите внимание, что каркасному дому присвоена официально третья группа по огнестойкости, именно такую же группу имеет и кирпичный дом, и железобетонный. Такому равенству материалы из дерев безусловно обязаны технологическому процессу, позволяющему усовершенствовать многие материалы. Особенно в последнее время многого добились производители материала из дерева. Сегодня встретить некачественный материал, к сожалению, все еще возможно, но если не связываться с сомнительными поставщиками, а иметь дело с надежным производителем, то в качестве материала и надежности дома сомневаться вам не представится возможным.

Каждый участок дерева обрабатывается специально разработанный составом, предотвращающим возгорание. При этом состав совершенно безопасен для любого живого существа.
В каркасных домах в качестве утеплителя используется только материал, не способный к возгоранию. К таким материалам можно отнести каменную вату или базальт. А тот самый материал OSB, который мы уже описывали выше, способен предотвратить распространение огня в другие помещения.

Считаем необходимым обратить ваше внимание на то, что наша компания при возведении каркасного дома в первую очередь заботится о безопасности наших клиентов. Мы прокладываем кабель в доме таким образом, чтобы внутри стен не было никаких соединений. Все провода огорожены специальным защитным гофрированным корпусом. В случае возгорания провода, защитный короб не позволит перекинуться огню на стену дома.
Но никто и ничто не сможет гарантировать вам безопасность если не вы не будете соблюдать все необходимые меры безопасности.

Несомненно, что для многих семей нуждающихся в собственном жилье цена каркасного дома является определяющей, но при этом каркасное строительство имеет и множество других достоинств.

Каркасный дом, благодаря тому, что в основе его лежит дерево. Прекрасно сохраняет тепло внутри себя. Таким образом, даже если в вашем доме отключат отопление, вы еще долго сможете не замерзнуть и у вас будет дополнительное время для того, чтобы принять какие-нибудь меры.

image.jpgКаркасные дома возводятся в кратчайшие сроки, что тоже является большим плюсом для строительства. К тому же, в данном случае не требуется производить больших затрат и времени на обустройство надежного фундамента. Конструкция достаточно мало весит, благодаря чему нет необходимости ждать и опасаться усадки дома.

Так как каркасные дома строятся из деревянных материалов, то можно сказать что такой дом будет являться экологически чистым. В нем можно дышать полной грудью вдыхая свежий запах и не бояться нанести ущерб окружающей среде.

У всех домов из дерева есть одна важная особенность. Каждую деталь дома необходимо подвергнуть антисептической обработке. Нельзя игнорировать данную процедуру. Не соблюдать ее означает, что ваш дом не прослужит вам долго и с большой вероятность может подвергнуться гниению или нападению грибка. При этом обработка антисептиком должна проходить в несколько этапов. Первым слоем заполняются все поры дерева. Второй слой защищает дом от воздействия ультрафиолета.

Наверх